微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2017年10月24日 星期二

2017亚洲生鲜配送展

来源:网络

2017-03-09


近日获悉,亚洲规模最大的生鲜物流配送题材展会——亚洲生鲜配送展将于2017年5月17-19日在上海举行。本次展会面积达2万平方米,专业观众近20000名,吸引了来自生鲜物流配送服务、冷藏冷冻运输装备、冷链仓储及搬运设备、冷藏冷冻柜及商超陈列、预冷、冷库及净化工程、生鲜加工保鲜及包装设备、医疗冷链、制冷材料及配件等领域近250家国内外领军企业。

伴随着国民生活水平的不断提升,人们对生鲜产品需求日益旺盛。数据显示,2016年国内生鲜电商的整体交易额约900亿元,较2015年增长了80%,预计2017年整体市场规模可以达1500亿元。中国冷链物流的快速崛起,使得作为行业风向标的展会发展迅猛。

行业人士表示,受消费习惯、供应链基础等限制,生鲜消费主要集中在一线城市和发达地区,随着电商发展,带来的消费升级和物流进步,使得这些城市和地区对周边城市的带动作用进一步增强,“生鲜+电商”将有望成为下一个超级蓝海。

有专家指出,中国是农业大国,也是世界上最大的水果、蔬菜生产国。在消费升级和政策推动的双重作用下,生鲜配送已经逐渐步入了寻常百姓家,成为一种健康生活方式。特别是生鲜电商的普及,让忙碌的都市消费群体受益颇多,购买蔬菜、水果、肉类、海鲜水产等生鲜产品已不再受时间、地域、品类的限制。当前,众多商家制造的“产地直供”、“全球采买”、“原产地筛选”等概念,很对消费者的“胃口”,也从侧面诠释了“新鲜”是食品的“生命线”。

据展览主办方介绍,生鲜产品从生产者到最终消费者的过程中,有80%以上时间是在配送运输上。近年来国内食品冷链物流近年来长足发展,但依然存在配送设备落后、生鲜农产品损耗大等诸多问题。作为国内最大的“生鲜+配送”全产业链商贸平台,2017亚洲生鲜配送展以“递送健康新生活”为主旨,致力于打造生鲜产品从原产地到用户手中的保鲜、配送全产业链无缝对接。同期举办的亚洲生鲜展聚焦倍受关注的“生鲜”产品市场,将汇聚从田间到餐桌、需全程保温保鲜的生鲜产品及品牌企业,涵盖肉类、水产、果蔬、乳制品、冻品、蛋类、豆制品、鲜花等生鲜产品。

“消费者希望买到鲜美的果蔬,同时也希望享受实惠的价格。但在实际生活中,产品究竟是产地直供,还是从批发市场曲供,消费者很难辨清。” 中国仓储与配送协会冷链分会会长刘龙昌表示,很多消费者被配送拖沓、水果腐败、换货困难等问题困扰,本次展会的举办,旨在展示更多先进的技术与设备,联通产业上下游,建立“产、运、储、销”全产业链的“生鲜生态圈”。

据了解,展会同期将举办亚洲冷链物流高峰论坛、城市生鲜配送论坛、果蔬供应链与产地直采论坛、新零售新生鲜产业创新论坛等会议活动。届时,众多行业领袖将共同探讨“互联网+”的新业态下,如何提高食品安全保障,如何探索应对生鲜食品行业对冷链物流的机遇与挑战,维护百姓“舌尖上的安全”。


近日,中冷联盟和慕尼黑展览(上海)有限公司达成战略合作,共同打造亚洲生鲜冷链行业最具规模、最具影响力的会展平台,双方结成深度合作伙伴关系。届时,本团体将作为 2017 亚洲生鲜配送展“特别支持单位”,与慕尼黑展览(上海)有限公司共同组织展会、专业论坛、专业观众等工作,欢迎会员咨询。

具体通知如下:


慕尼黑展览(上海)有限公司

​传承优良品质,承诺一流服务,连接全球市场——慕尼黑展览(上海)有限公司用实力打造顶级展会,为客户提供国际性的展示和交流平台;同时以先进理念和丰富经验为会展业提供全方位多层次的服务!

慕尼黑展览(上海)有限公司在中国拥有丰富的办展经验,专业展会覆盖机械、物流、环保、电子、激光、生化、酒和饮料制造、建筑建材、体育等各大领域,以满足企业在竞争日益激烈的商业环境中推广产品服务、树立品牌形象、促进交流合作等多方面的需求。作为中国会展市场的先锋者,我们秉承总公司慕尼黑博览集团的领先理念,追求卓越、探索创新,引导中国会展业向专业化、国际化的方向不断发展。


2017亚洲生鲜配送展

​亚洲生鲜配送展以“递送健康新生活”为主旨,致力于打造生鲜产品从原产地到用户手中的产品保鲜配送全产业链的商贸平台,现场为生鲜供货商提供构建一体化解决方案,行业群贤毕至,共同探讨覆盖前端采购、质量检测、仓储保鲜、全程冷链运输和销售以及熟食加工链的各个环节成本节约以及降低损耗之道,同时实现终端用户完美体验。


展会基本信息

举办时间:2017年5月17-19日

举办地点:上海新国际博览中心

预计展商:650家

预计观众:26,000名

预计展示面积:40,000平方米

展会官网:www.fl-a.cn

同期举办:亚洲生鲜荟

主办单位:慕尼黑展览(上海)有限公司、郑州海名汇博会展策划有限公司

特别支持单位:中关村绿色冷链物流产业联盟


10大展品范围:

生鲜配送服务及冷链配送中心

冷链仓储及搬运设备

医疗冷链

冷藏、冷冻柜及商超陈列

综合制冷设备

预冷、冷库及净化工程

冷藏、冷冻运输装备技术

生鲜加工、保鲜及包装设备

果蔬分选、加工、保鲜及包装设备

制冷材料及设备配件


5类力邀观众:

农产品、生鲜肉类、水产品、生鲜食品、乳制品、饮品等

连锁商超、百货、酒店、餐饮、零售等

制药、生物工程、医药销售、连锁药店、药店零售等

新农人、产地直供、生鲜电商等

运输商、物流服务商等