微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2017年10月24日 星期二

全国首批海运冰鲜美国牛肉入境

来源:网络

2017-09-06

9月5日,上海出入境检验检疫部门公布,中国首批海运冰鲜美国牛肉已从外高桥口岸顺利入境。该批货物重15.1吨,金额30余万美元。这意味着,未来入境的美国牛肉量将大大增加,同时,运输成本也大大降低。

随着生活水平的提高,当下中国牛肉消费量增长迅猛,是全球牛肉消费需求增长最快的国家。中国牛肉生产已跟不上消费量增长的速度。美国是世界主要牛肉生产国,规模化饲养降低了成本。今年4月,中美双方就经济合作“百日计划”达成共识。6月20日,中国国家质检总局发布了《关于进口美国牛肉检验检疫要求的公告》,允许进口美国牛肉,标志着美国牛肉时隔14年重返中国市场。

上海出入境检验检疫部门开设了检疫审批专窗,实行审批无纸化并缩短审批时限;同时,该部门还加快了报检流程,现场查验、随到随查保障冷链安全。

上海出入境检验检疫局方面表示,下一步,该局将继续优化冰鲜肉类进口流程,并将相关措施制度化,缓解目前市场供应不足和价格高的局面。