微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2017年12月18日 星期一

芬兰猪肉首登陆天津口岸

来源:网络

2017-09-04

日前,25吨芬兰产冷冻带骨猪肉登陆天津口岸。该批冷冻带骨猪肉货值近2万欧元,于芬兰赫尔辛基起航,直运至天津新港。

天津检验检疫局一方面严格把关,核查其官方兽医卫生证书格式、防伪、印章、兽医官签字笔迹是否合规,并且按照国家相关食品安全标准进行实验室检测,中文标签审核。另一方面无纸报检、无纸通关、快速放行。

芬兰首批输华猪肉于2017年7月中旬登陆我国,此次进口芬兰猪肉首次登陆天津,是习近平总书记2017年4月出访芬兰签署的“一带一路”合作协议成果之一。

为了守卫消费者舌尖上的安全,我国对于包括芬兰猪肉在内的冷冻肉产品有非常严格的管理体系,先评估,后核查,再监管。入境前,检验检疫部门对输出国家的食品安全体系进行评估,每种冻肉产品都须来自获得准入的国家,并且来自获得国家质检总局注册备案的生产企业;入境时,检验检疫部门严格核查输出国官方出具的兽医卫生证书格式内容签章,同时实施严格的实验室检测和标签审核,合格的产品,方可销售食用;入境后,检验检疫部门仍将对进口商的进口和销售记录实施后续监管。