微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2017年12月18日 星期一

【联盟动态】刘京秘书长一行到副理事长单位——深圳市大生农业集团有限公司走访调研

来源:中冷联盟秘书处

2017-08-21

​8月19日,中冷联盟常务副理事长兼秘书长刘京(右5)、中冷联盟副理事长/海南罗牛山冷链物流公司常务副总经理林维炎(右4)、遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司党委副书记/副总经理陆卫(左5)一行到联盟副理事长单位——深圳市大生农业集团有限公司走访调研,中冷联盟副理事长/深圳市大生农业集团有限公司执行董事杨宜兵(左4)进行了全程接待。

双方就当前我国冷链物流发展现状、冷库市场面临的诸多问题(建管标准不一、“两重、两轻”问题突出、区域成长与全国布局面临诸多压力等)、如何推动冷库产业朝着节能环保高效的方向发展等方面进行了探讨,并就将于10月12日-13日在上海举办的“2017中国冷库产业大会”相关事宜进行了交谈。


深圳市大生农业集团有限公司

深圳市大生农业集团有限公司成立于2005年,是集资产管理、资本运作、产业投资于一体的大型企业集团,旗下:上海大生农业金融科技股份有限公司,在香港联交所主板上市(HK.01103)。

2016年度排名:中国企业500强第272位;广东省企业500强第30位;深圳企业100强第13位。

主营业务包括:农业科技研究与应用、农产品流通渠道建设与运营、农业金融投资与服务等。

集团战略:立足食品安全和健康农业,发展开拓大联合、大合作、大组织的农业管理与治理方式,致力建设国际现代农业合作组织,成为产业价值链服务商。全面实施以品牌为核心,产业投行为目标,产业投资、渠道整合、全球采购、种业研发和金融服务为重点的整体发展战略,以“农业+科技+金融”一体两翼产业发展模式带动现代农业的高效、安全和可持续发展。

大生冷链整合思路:围绕“一点两线”发展思路,以冷链科技和供应链服务为驱动,不断强化产业经营与资本经营的互动循环,不断优化仓干配一体化、海陆空多式联运等全程供应链服务,通过打造物联网大数据平台和布局境内外产业生态网络,构建低温供应链最优解决方案服务商。


更多精彩 值得关注↓↓↓


刘京秘书长出席“2017第三届《中国冷链物流创新与食品安全高峰论坛》”并发表相关报告


​8月19日,由中国商业联合会商贸物流分会主办,中国商业联合会商贸物流分会冷链办公室、国家蔬菜工程技术研究中心、博鲜园X博学院大联盟承办的“2017第三届《中国冷链物流创新与食品安全高峰论坛》”在深圳举行,中冷联盟常务副理事长兼秘书长刘京出席了此次会议并在会上发表《中国冷链物流行业运行数据报告》专题报告。​​​​