微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2017年12月18日 星期一

刘京秘书长出席“第八届中国冷冻冷藏新技术新设备研讨会”并发表相关报告

来源:中冷联盟秘书处

2017-08-15

8月14日,由中国制冷空调工业协会、天津商业大学联合主办,中冷联盟特别支持的“第八届中国冷冻冷藏新技术新设备研讨会”在内蒙古呼和浩特国航大厦成功举办,中冷联盟常务副理事长兼秘书长刘京出席了本次会议并在会上发表《中国冷链物流十年风云变化》专题报告。

​中国制冷空调工业协会常务副理事长樊高定、秘书长张朝晖、副秘书长刘晓红、内蒙古制冷学会会长朱和甫、天津商业大学机械学院副院长郭宪民、中国标准协会研究院研究员成建宏、环境保护部环境保护对外合作中心项目官员金钊、中国肉类协会副秘书长高观、国家商用制冷设备质量监督检验中心副主任/高工司春强、北京物资学院商学院院长魏国辰、天津商业大学教授申江、中国科学院理化技术研究所研究员田长青、广州拜尔、内蒙古邮政、宁夏万仕隆、逸励实业、比泽尔、烟台冰轮、汉钟精机、大连冷冻机、福建雪人、江森自控、天津立喆舜等来自政府机构、行业协会、科研院所、高等院校、企业以及媒体代表等近200人参加了此次会议。

会议以“促进行业合作、推动技术创新,助力绿色发展”为主题,交流分析国内外冷冻冷藏行业发展现状、宣传推广先进的冷冻冷藏技术成果、学习借鉴国际先进的冷冻冷藏装备制造工艺和冷链物流管理经验、探讨我国冷链物流未来发展方向,推进行业整体技术水平的提升、促进冷冻冷藏行业内的合作、引领冷冻冷藏及冷链物流行业的健康可持续发展。

​会上,中冷联盟常务副理事长兼秘书长刘京发表了《中国冷链物流十年风云变化》专题报告,获得了与会人员的积极反响和高度认可。

《报告》从十年来物流行业与冷链行业发展变化的差异对比、现阶段我国冷链物流行业发展现状、冷链物流未来的发展思考三个方面详细分析了我国冷链物流近十年的发展与变化。

刘秘书长提出:近年来,冷链新势力产生、生鲜电商迅速发展、社会资金积极涌入、“并购重组”活跃、冷链“链条化”发展、专线市场利润下降等多种发展特点体现出我国冷链物流愈加鲜明的发展方向。刘秘书长建议,冷链物流企业在未来的发展中应把握政策方向、加强国际冷链发展、发展“冷链供应链”并加强对生鲜电商市场的关注。

​会议期间,刘京秘书长还参加了由天津商业大学教授申江主持召开的“农产品冷链发展前景及装置技术的发展方向”嘉宾论坛,共同参加谈论的还有福建农林大学教授王则金、中国农业科学院果树研究所主任研究员王文辉、海南省农业科学院农产品加工设计研究所副所长吉建邦、烟台冰轮股份有限公司副总经理于志强、天津立喆舜保鲜科技有限公司总经理吕维成、大连冷冻机股份公司部长杨富华。​​​​