微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2017年12月18日 星期一

【联盟动态】刘京秘书长一行到西藏吉祥粮农业发展股份有限公司参观考察

来源:中冷联盟秘书处

2017-08-11

​8月10日,中冷联盟常务副理事长兼秘书长刘京、CCCA副理事长单位/鲜生活冷链物流有限公司商务部部长许云龙一行到西藏吉祥粮农业发展股份有限公司参观考察,西藏吉祥粮农业发展股份有限公司董事长/日喀则吉祥粮农业发展有限公司董事长/西藏自治区特色产业行业协会执行会长吕勇进行了全程接待。

参观期间,双方就西藏青稞发展现状、吉祥粮产品生产销售情况、下一步和联盟紧密合作的方向等进行了交谈。

刘京秘书长表示,青稞是西藏特色农产品,具有丰富的营养价值和良好的保健作用。对西藏吉祥粮农业发展股份有限公司以实现“崛起藏区粮仓、助力国人健康”为战略目标,做全球最值得信赖的青稞健康食品提供者的理念表示支持与肯定。


西藏吉祥粮农业发展股份有限公司


​西藏吉祥粮农业发展股份有限公司坐落于美丽的拉萨河畔,拉萨国家级经济技术开发区内,公司主营西藏青稞健康食品,目标“崛起西藏粮仓、助力国人健康”。吉祥粮作为西藏青稞产业的龙头企业,将西藏青稞产业与糖尿病食品的广阔市场进行对接,近三年目标“打造糖尿病人主食,发展西藏青稞产业”。

公司目前在拉萨经开区有年产值1亿元的生产工厂,在日喀则有5000亩青稞种植基地。每年加工400多吨青稞,目前已经研发4大系列、30多个青稞产品,不仅区内销售良好,还开拓了区外市场。未来,公司还将在拉萨、日喀则两地打造10万亩的青稞基地,受益农户可达500余户,平均每年每户可增收12万元,带动就业人数可达1000人以上。

据了解,西藏吉祥粮农业发展股份有限公司于10月28日在前海股权交易中心成功挂牌,赴澳上市工作已于2016年正式启动,预计2017年12月可以正式完成上市。​​​​