微信号:chinalenglian

扫一扫

关注中冷联盟官方订阅号

2017年10月20日 星期五

中国外运长航集团有限公司

来源:中冷联盟

2016-11-30


中国外运长航集团有限公司(简称中国外运长航)由中国对外贸易运输(集团)总公司与中国长江航运(集团)总公司于2009年3月重组成立,总部设在北京。中国外运长航是国务院国资委直属管理的大型国际化现代企业集团,是以物流为核心主业、航运为重要支柱业务、船舶重工为相关配套业务的中国最大的综合物流服务供应商。

中国外运长航的物流业务包括:海、陆、空货运代理、船务代理、供应链物流、快递、仓码、汽车运输等;在物流领域,中国外运长航是中国最大的国际货运代理公司、最大的航空货运和国际快件代理公司、第二大船务代理公司。中国外运长航的航运业务包括:干散货运输、石油运输、集装箱运输、滚装船运输、燃油贸易等;在航运领域,是中国三大船公司之一、中国内河最大的骨干航运企业集团、中国唯一能实现远洋、沿海、长江、运河全程物流服务的航运企业。船舶工业形成以船舶建造和修理、港口机械、电机产品为核心的工业体系,在国内外享有知名声誉,年造船能力超过400万载重吨。

2013年,中国外运长航集团的营业收入为967.49亿元,截至2013年底,资产总额为1074.11亿元,企业员工总数6万余人。中国外运长航集团自有车辆5700余辆,仓库堆场占地面积1200余万平米,铁路专用线47条、55千米,自有码头90余个、泊位300余个、岸线75千米,拥有和控制各类船舶运力达1300余万载重吨。中国外运长航控股三家A股上市公司(外运发展、长航油运、长航凤凰),两家香港上市公司(中国外运、中外运航运),下属境内外企业730余家,网络范围覆盖了全国30个省、自治区、直辖市,以及香港、台湾、韩国、日本、加拿大、美国、德国等50余个国家和地区,与400多家知名的境外运输与物流服务商建立了业务代理和战略合作伙伴关系。

中国外运长航是中国物流标准委员会审定的,中国唯一的集团整体5A级(中国最高级)综合服务型物流企业。中国外运长航致力于成为服务全球的综合物流企业集团!